Cireng Ala Rumahan

Cireng atau Aci Digoreng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Cireng saat ini memiliki berbagai macam varian ada cireng isi ada cireng bumbu, dll. Nah sekarang saya akan buat cireng ala rumahan yang pastinya mudah untuk dicoba dirumah.






Bahan:

  • 250 gram tepung kanji.
  • 50 gram tepung terigu.
  • 3 siung bawang putih, haluskan.
  • 1 sendok teh kaldu rasa ayam.
  • 1 sendok teh merica bubuk.
  • 2 sendok teh garam.
  • 2 batang seledri, iris halus.
  • 2 batang daun bawang, iris halus.
  • Air panas secukupnya.
  • Minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat:

  1. Campur tepung kanji dengan tepung terigu hingga rata.
  2. Tambahkan dengan daun bawang, seledri, bawang putih, kaldu bubuk, merica, dan garam.
  3. Tambahkan air panas perlahan-lahan dan uleni hingga kalis.
  4. Bentuk adonan yang sudah tercampur rata sesuai selera. Bisa dibentuk pipih dan tipis.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga matang.
  6. Sajikan panas dan bisa dihidangkan dengan saus sambal.

Cukup mudah bukan untuk dicoba dirumah? cireng ini bisa menjadi teman anda dikala gabut ataupun menonton film favorit anda. Jangan lupa dicobaa dirumah yaaa.



Komentar